Возможно ли сдать муниципальную квартиру юридическому лицу?

#1
Уважаемые форумчане! Помогите разобраться с вопросом.
Физическое лицо планирует сдать квартиру юридическому лицу для проживания его работников (не под офис, разумеется). Вопрос в том, что квартира муниципальная, т.е. предоставлена физику по договору социального найма.
В статье 67 ЖК РФ указано, что наниматель жилого помещения по договору социального найма имеет право в установленном порядке сдавать жилое помещение в поднаем. Согласно ст. 76 ЖК РФ наниматель жилого помещения, предоставленного по договору социального найма, с согласия в письменной форме наймодателя и проживающих совместно с ним членов его семьи вправе передать часть занимаемого им жилого помещения, а в случае временного выезда все жилое помещение в поднаем.
Но при этом согласно п. 2 ст. 671 ГК РФ юридическим лицам жилое помещение может быть предоставлено во владение и (или) пользование на основе договора аренды или иного договора. В соответствии с п. 1 ст. 677 ГК РФ нанимателем по договору найма жилого помещения может быть только гражданин.

Мне непонятно, можно ли все-таки сдать в аренду юридическому лицу муниципальную квартиру или нет? Даст ли собственник (комитет) согласие?
С одной стороны, представляется, что формально нельзя. Статья 608 ГК РФ говорит что «право сдачи имущества в аренду принадлежит его собственнику. Арендодателями могут быть также лица, управомоченные законом или собственником сдавать имущество в аренду.» При этом ЖК РФ, как видно, ничего про право нанимателя сдавать жилое помещение в аренду не содержит. Если только обращаться в комитет и вместо договора поднайма предоставить договор аренды… (3-й экземпляр передается собственнику).
С другой стороны, если здраво поразмыслить, то в данном случае разница фактически заключается лишь в наименовании договора – «аренды» или «найма (поднайма)», суть остается одна и та же – возмездное временное предоставление квартиры во владение и пользования для проживания физических лиц.
Может, кто-то поделится мнением, практикой или разъяснениями по данному, судя по всему не очень изученному, вопросу.
 
#2
svd888, оформить договор аренды на жилое помещение, находящееся в муниципальной собственности, Вы можете только с разрешения собственника жилого помещения. Для этого Вам нужно обратиться с письменным заявлением в муниципалитет.