"Капитальный ремонт" МКД. Софинансирование

#1
В 2009 году начальник нашего ЖЭУ собрала жильцов нашего дома. Сказала,что дому требуется ремонт ( Дом 1936 года постройки),и что ДенеХ на ремонт нет,поэтому нужно организовать ТСЖ и в этом случае выделят средства на ремонт нашего дома ,названного в честь имени действующего американского преза.
Так вот, значит подписали и с надеждой ждали начала ремонтных работ. Через месяц пришли пара ассоциальных людей с лопатами и 3 месяца рыли траншею вдоль стен дома.
Потом приехали кровельщики, прораб пожилой мужчина и мальчишки ,лет по 15-17. Снимали старый шифер и жесть,ломали старую обрешётку,потом делали новую и ложили ОДИН слой шифера.
Потом приехал миксер с бетоном и бригада бетонщиков.Сделали бетонную опалубку вдоль стен дома ,тем самым залили бетоном и подвальные окна ( до этого окна заложили кирпичом).
Потом приехали фасадники,установили леса , отштукатурили,отшпаклевали,затёрли и покрасили фасад.
В принципе Всё !
Если бы это было бесплатно,то спасибо , но вдруг замечаю в счет-квитанции ЖКХ сумму "Софинансирование капитального ремонта" 10700 рублей.
Выясняю,оказалось,что 5% от фонда ремонта платят жильцы.
Далее,через 2 месяца замечаю подвальный запах в квартире ( у меня 1 этаж) и хруст пола. До этого не было таких обстоятельств. Оказалось,что эти подрядчики,залив бетоном подвальные окна,заблокировали вентиляцию подвала. А какие подвалы в таких домах понять не сложно. Так вот у меня стали гнить полы. К этому моменту, на кухне уже отошло пара досок ,они сломаются вот вот.
Пошёл в УК Жилищник , там бардак. Твердят,что ремонт выполнен и принят жильцами.
Обращался по вопросу вентиляции в Жил инспекцию,пришёл мальчик в костюме и галстуке и инженер ЖЭУ , сказали,что всё выполнено по проекту и всё законно,а вентиляция в порядке, это моё больное воображение ,а не реальность. Короче,вежливое хамство.
Скажите, я могу подать в суд на УК Жилищник ,чтобы с меня списали плату за "Софинансирование капитального ремонта" ,чтобы Суд обязал сделать вентиляцию подвала, и чтобы компенсировали мне ремонт полов в квартире ?
Спасибо
 
#2
Если бы это было бесплатно,то спасибо , но вдруг замечаю в счет-квитанции ЖКХ сумму "Софинансирование капитального ремонта" 10700 рублей.
Выясняю,оказалось,что 5% от фонда ремонта платят жильцы.
Такие вопросы обязаны заранее согласовывать или по крайней мере ставить в известность жильцов. Вопрос не шуточник, поскольку изначально должны четко определяться источники финансирования, а уж потом производится работы.

Скажите, я могу подать в суд на УК Жилищник ,чтобы с меня списали плату за "Софинансирование капитального ремонта" ,чтобы Суд обязал сделать вентиляцию подвала, и чтобы компенсировали мне ремонт полов в квартире ?
Вполне!
 
#3
я могу выступить единолично,не собирая жильцов дома ? Поскольку народец у нас не активный,больше любит жить под каблуком у начальника Жэу,чем отстаивать свои права.
 
#4
В соответствии с положениями Конституции РФ и Гражданского Кодекса РФ, каждый гражданин имеет право на обращение в суд за защитой своих прав и интересов. Поскольку в данной ситуации нарушены и ваши личные интересы, вы имеете полное право обратиться в суд.

Ап темы: Игорёк 03.06.2014 22:52
 
#5
Подскажите ещё по этой теме.
Смогу ли я до суда урегулировать софинансирование или всё таки УК будут решать в судебном порядке ?
Я к чему,что решение суда это время,деньги. Можно ли решить вопрос через Департамент ЖКХ или Гос.Жил Инспецию ?
Ещё я слышал,что есть департамент в Москве,выдающий федеральные деньги на такие ремонты.Если написать жалобу туда,приложив фотографии,копии проектов,нарушения ,то в интернете писали,что этот Департамент может провести проверку этого капремонта и запросить вернуть выделенные деньги.

Ап темы: Игорёк 06.06.2014 22:48
 
#6
Сегодня узнал,что готовится Правительственный документ,который будет давать право отключать ЖКХ услуги у неплательщиков.
Как раз долг у меня составляет это самое "Софинансирование"
Куда стоит обратиться,чтобы была проведена проверка законности и качества кап.ремонта ?
Госжилинспекция не помогла.Там они повязаны с УК. Думаю через Мэра города,т.к. УК муниципальная.
Подскажите.
 
#7
Если бы этим вопросом занимался я, то, в первую очередь заказал бы независимую судебно-строительную экспертизу (поставив перед экспертом именно вопросы о необходимости, качестве, своевременности ремонта и т.д). А затем уже отправлялся бы по инстанциям. Выводы экспертизы не пропадут даром и при необходимости обращения в суд.