Липовые справки 2-НДфЛ для алиментов

#1
Мой бывший муж - офицер, с немаленькой з/пл. Недавно развелась и подала на алименты. Но мой муженек принес липовые 2-НДФЛ, по ним он получает 5554. т.е. за год 66648 руб. У него в месяц такая з/пл чуть поменьше. И моему ребенку достаются копейки, если учесть то, что я не работаю. Малышу еще и года нет. Как доказать, что у него не такая з/пл и справки не настоящие.
 
#2
Ну, нужно было заявлять ходатайство о направлении судом запроса о з/п (предоставлении той же справки 2 НДФЛ) ответчика, т.е. Вашего бывшего супруга - когда дело еще рассматривалось. Это право предусмотрено ст. 35 Гражданского процессуального кодекса РФ.

В этом случае адресат запроса просто направил бы документ почтой, прямо в суд. Если он (муж) раньше в финчасти и сделал "липу за шоколадку", то на официальный запрос суда никто из ответственных лиц не рискнет предоставлять дезинформацию.

Откровенно говоря, я вообще слабо представляю как так могло получиться... Вы ведь получаете алименты в доле от его заработка? Обратитесь к своему исполнителю (в ФССП).
 

malexi

Представитель компании
#3
Наталья А., заявите в суд ходатайство о запросе в Пенсионный фонд о сведениях о зарплате, так суд получит сведения о реальной з/пл ывшего мужа.