Не будет ли препятствий по изменениям в учредительных документах ООО?

#1
Всем привет. Подскажите в таком вопросе. В ООО четыре участника с равными долями по 25%. На одного из участников имеется постановление от судебных приставов о запрете регистрационных действий связанных с его долей. Назрело проведение изменений в ООО: выход двух участников, ввод нового. Не будет ли косвенной помехой для этого такое положение с этим участником, если именно он в этих предполагаемых изменениях участие не принимает? Спасибо.
 
#2
В том случае, если размер его доли в уставном капитале не будет изменен - в т.ч. в сторону увеличения, то нет никаких оснований для беспокойства - смело регистрируйте изменения. Просто, получается, что два участника выходят, и один - "заходит", стало быть четверть уставного капитала будет как-то перераспределена между новым составом - просто учтите это когда будете делать протокол заседания. Эта четверть уставного капитала должна быть распределена лишь между двумя участниками.

Впрочем, быть может в Постановлении оговорены особенности запрета - к примеру,лишь в части уменьшения, либо отчуждения. Тогда можно и вовсе перерегистрировать увеличение доли.

А в целом, доля в уставном капитале - это собственность. Исполнительное производства открыто лишь в отношении одного собственника - он ведь по исполнительной процедуре проходит как физ.лицо... Стало быть, вести речь о каких-либо ограничениях в отношении иных собственников - нет никаких оснований.