Есть ли у мужа право пойти в отпуск по уходу за ребенком?

#1
Добрый день, меня интересует вопрос сможет ли мой муж пойти в отпуск по уходу за ребенком на тот период, пока я нахожусь на сессии в институте? У нас двое детей, 4 года и 9 месяцев, за детьми некому будет присматривать, да и к тому же детский сад старшего сына будет закрыт на ремонт. Дело в том, что супруг ещё в январе при составлении графика отпусков указал, что основной отпуск ему нужен в июне, но несколько дней назад ему сообщили, что отпуск перенесен на июль. А сроки моей сессии с 9 по 30 июня, у меня есть справка-вызов, которая это подтверждает. Может быть, мой муж имеет право требовать предоставления ему основного отпуска в июне, как было оговорено в начале года при составлении графика отпусков? Заранее благодарна за разъяснения по этой ситуации.
 
#2
Может быть, мой муж имеет право требовать предоставления ему основного отпуска в июне, как было оговорено в начале года при составлении графика отпусков?
Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
временной нетрудоспособности работника;
исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы;
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами.


http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_161349/?frame=20#p2497
© КонсультантПлюс, 1992-2014

сможет ли мой муж пойти в отпуск по уходу за ребенком на тот период, пока я нахожусь на сессии в институте?
Да, для этого Вам необходимо будет прервать свой отпуск по уходу за ребенком и предоставить мужу справку о неиспользовании отпуска для предоставления на работу