Недоделанный монтаж вывески и экономия на материалах - договора нет, только счет об оплате

#1
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, как мне поступить?

Ситуация следующая:
16 мая я позвонил в ООО и задал ряд вопросов касательно монтажа led-вывески, которую собирался приобрести. Я поинтересовался о надежности монтажных уголков и они сказали, что надежнее будет сварить специальную металлоконструкцию. Так же по телефону они пояснили, что в стоимость будет входить подключение к электричеству.

Я сделал предоплату 20% и через неделю они приехали ставить.

Монтаж происходил без меня, и в итоге они повесили экран на уголки, вместо оговоренной рамы, а так же не подключили электричество.

В ООО отказались в добровольном порядке доделывать свою работу. Монтажники при работе заявили, что у них не было в наряде задания по подключению, а ООО включила заднюю и сказали, что никаких обещаний по раме и подключению к электричеству они не давали. В общем, попросту говоря, обманули.

Есть ли шансы выиграть суд, учитывая что договор не был заключен? У меня на руках только гарантийный талон и счет об оплате (см. фото). Хочется взыскать хотя бы оплату услуг стороннего электрика и представителя в суде и, по-возможности, деньги сэкономленные ими на сварке рамы в виде различных пеней и штрафов, которые я могу предъявить им, если этот момент можно будет как-то доказать.

В счете указана "пуско-наладка", которой попросту не может быть, т.к. электричество не подключено (провод болтается на земле)! Они проверяли работу строки подключив ее через удлинитель 50м и заявили что это и была та самая "пуско-наладка и программирование".

Буду крайне благодарен за совет!



 

Вложения

  • 248.7 KB Просмотры: 2
  • 199.5 KB Просмотры: 2
Последнее редактирование модератором:

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
msk21,
Есть ли шансы выиграть суд, учитывая что договор не был заключен?
Судя по содержанию квитанции договор купли-продажи можно считать заключённым. А вот то, что вы сами расписались в отсутствии претензий к качеству это очень плохо.
Боюсь, что теперь вам вряд ли удастся взыскать хоть что-то. Единственное что можно попробовать потребовать возврата денег по ст. 18 и 29 ЗоЗПП. И то только в случае, если вы приобретали табло для личных, семейных нужд не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
 
#3
Расписывался знакомый, которому поручил проследить за всем.

Если бы я был на месте сам, то отправил бы их восвояси, когда увидел уголки вместо рамы.

Но в месте подписи ведь написано только об информации и качестве товара, а про качество оказанных услуг там ни слова (пуско-наладка).
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#4
msk21,
Если бы я был на месте сам, то отправил бы их восвояси, когда увидел уголки вместо рамы.

Но в месте подписи ведь написано только об информации и качестве товара, а про качество оказанных услуг там ни слова (пуско-наладка).
В принципе, вы можете попробовать добиться возврата через суд, но в одиночку этого делать не стоит. Только со специалистом.
 
#5


[....] с этой рамой, будь она не ладна! Не докажешь это. Но взыскать хотя бы за подключение электричества с них можно?

Как может быть пуско-наладка, если она не подключена? Даже если бы я на уголки заказывал, то как мне можно было догадаться, что монтажники не собираются подключать ее к электричеству? Они ее вешают, вроде все ОК, а потом собирают свои причиндалы и заявляют, что у них в наряде не было заявлено о подключении. Развод чистой воды
 

Вложения