Проблема с получением документов в МИФНС по доверенности

#1
Здравствуйте юристы. Нашему представителю в МИФНС №15 не выдали документы по нотариальной доверенности, когда он их пришёл получать после подачи формы Р12003. Мотивировка невыдачи документов - "в реорганизации участвуют несколько организаций и в доверенности необходимо перечислить всех участников реорганизации". Доверенность оформляем не первый раз, никогда таких проблем не было. Сталкивался кто-нибудь уже с подобным отказом в выдаче документов? Просто все упирается в потерю времени. Как считаете это надуманный отказ в выдаче документов или все сделано по закону? Есть ли смысл обжаловать подобные действия? Спасибо большое за консультацию.
 
#2
roman99, попросту все зависит от конкретной МИФНС, а также от инспектора, который принимает документы..... А в общем то, в доверенности в обязательном порядке должно быть указано наименование регистрируемой компании, наименование рег.органа (четкое наименование, а не формально налоговая инспекция, ИФНС и т.д.), что именно и кому доверяют, а также какие документы получить, т.е. желательно их перечислить.
И еще - исходя из п. 4 ст. 185 ГК РФ 4. "Правила настоящего Кодекса о доверенности применяются также в случаях, когда полномочия представителя содержатся в решении собрания, если иное не установлено законом или не противоречит существу отношений". Хотя думается мне, что тут как раз именно ИНОЕ установлено законом 107-ФЗ...