Отказ в регистрации ООО

#1
Здравствуйте! Подскажите, насколько правомерен отказ в регистрации ООО в МИФНС с их формулировкой "адрес массовой регистрации", то есть они подразумевают, что по указанному нами юридическому адресу массово регистрируются другие ООО. В ст. 23 ФЗ «О регистрации юридических лиц и ИП» такого основания для отказа мы не нашли. Правомерен ли в этом случае отказ? Как быть, чтобы отстоять свои интересы?
 
#2
2. При рассмотрении споров, связанных с отказом в государственной регистрации юридического лица <1>, арбитражным судам необходимо принимать во внимание, что регистрирующий орган на основании подпункта "р" пункта 1 статьи 23 Закона вправе отказать в государственной регистрации при наличии подтвержденной информации о недостоверности представленных сведений об адресе юридического лица, то есть о том, что такой адрес был указан без намерения использовать его для осуществления связи с юридическим лицом.
--------------------------------
<1> Здесь и далее под государственной регистрацией юридического лица понимается в том числе внесение в ЕГРЮЛ изменений, касающихся сведений об адресе юридического лица (статья 1 Закона).
О недостоверности названных сведений может, в частности, свидетельствовать следующее:
1) адрес, указанный в документах, представленных при государственной регистрации, согласно сведениям ЕГРЮЛ обозначен как адрес большого количества иных юридических лиц, в отношении всех или значительной части которых имеются сведения о том, что связь с ними по этому адресу невозможна (представители юридического лица по данному адресу не располагаются и корреспонденция возвращается с пометкой "организация выбыла", "за истечением срока хранения" и т.п.);


http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_150421/
© КонсультантПлюс, 1992-2014