Телефонное хулиганство

#1
Подскажите что делать и куда обратиться по поводу звонков и угроз по телефону?
3 месяца назад муж подключил новый номер МТС и дал его только близким родственникам, через несколько недель начались звонки с уведомлением о задолженности московскому банку(мы живем в Краснодаре), причем мы ни когда не брали кредит и не выступали поручителями. Люди звонившие нам представлялись сотрудниками банка, а по вопросам просили позвонить по другому номеру. Потом звонил робот и предупреждал о пене за неуплату кредита. А недавно нам сообщили, что к нам был послан специалист по задолжникам и предлагают не медленно погасить кредит, где и сколько не указывают.
 
#3
Как вариант - либо кто-то указал ошибочный номер в банке (умышленно или нет - не знаю), либо этот номер ранее принадлежал кому-то, взявшему кредит, либо (что маловероятно) - ошибки в соединениях при звонках из банка. Попробуйте обратиться в МТС за разъяснениями.
 
#4
Сейчас есть подобное хулиганство. Каким-то образом узнают о долгах перед банками, потом начинают доставать. К подруге даже на адрес приходили, однако, ни назвать банк, ни сумму долга не могли. Она постучала к соседке, та предложила позвонить в милицию, ребята ушли, правда тоже зачем-то грозили милицией. Вот такая пестня.
А вообще, я бы позвонила по указанному ими телефону, просто чтобы прояснить ситуацию. Если выяснится, что все-таки хулиганы, тогда запись на пленку и в милицию. Поймать-не поймают, а звонки прекратятся.