Жилье в счет алиментов

#1
Здравствуйте. Мой нынешний муж от первого брака имеет ребенка инвалида по зрению. 12 лет мальчику. Есть бывшая жена, которой он при разводе купил гостинку, квартира была на его маму переоформлена за пол года-год до их развода, развелись они январь 2014 купили гостинку апрель 2014. Теперь его жена просит переоформить гостинку с мужа на нее, гостинка на муже. Муж говорит,что гостинка при 18-летии перейдет в наследство сыну, и алименты он платить не будет. Жена же говорит или оформлять на нее, что мол она хочет взять ипотеку и купить 1-комнатную сыну,на алименты мол не подаст, а пойдут они к нотариусу и подпишут соглашение, что она отказывается алиментов. Или оформлять на нее или же она идет подает 3 иска, на гараж (который на его отце переписан за год до развода, но куплен в браке), машину (которая на его маме переписана также за пол года до развода), и на алименты. Что гараж и машину, она хочет поделить поровну. И сейчас гостинка на муже, соответственно ему платить налог 13 процентов (гостинка стоит 1 млн. руб), а если на нее переоформить, то во-первых неизвестно или дарственную или купля-продажа. и может лучше на сына переоформить( но опять же бывшая боится, что она останется без прописки и придется еще брать согласие соседей), а если оформить на нее то налог 13 процентов все равно придется платить ему, и не дай бог потом придет еще иск на алименты. И если куплена квартира, то алименты отпадают или до смерти ребенка-инвалида отец должен платить ему алименты? Помогите разобраться во всей нашей ситуации. Голова уже кругом ей богу.
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
львица,
Простите, а можно чуть больше конкретики? Вас конкретно, какие вопросы интересуют?
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#3
Покупка квартир, машин, дач, заводов, пароходов не освобождает от обязанности уплаты алиментов.
 
#5
Горыныч, ну почему же, если оформить все как следует, то все ж возможно:)
Поддерживаю))))
В частности это применимо к ч. 2 ст. 104 Семейного кодекса РФ:
2. Алименты могут уплачиваться в долях к заработку и (или) иному доходу лица, обязанного уплачивать алименты; в твердой денежной сумме, уплачиваемой периодически; в твердой денежной сумме, уплачиваемой единовременно; путем предоставления имущества, а также иными способами, относительно которых достигнуто соглашение.
 
#7
алименты

т.е. если оформить на ребенка жил.площадь и от бывшей жены взять соглашение, то мужчина может не платить алименты? но помогать без документально он не отказывается, элементарно навещать сына
 
#8
в твердой денежной сумме, уплачиваемой единовременно; путем предоставления имущества, а также иными способами, относительно которых достигнуто соглашение.
Но согласитесь отдав гостинку в счет алиментов он не поимеет никаких гарантий от возвращения к вопросу уплаты алиментов со стороны бж в будущем.
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#9
Горыныч, ну почему же, если оформить все как следует, то все ж возможно:)
Ну если имущество передать именно в счет уплаты алиментов, но можно.
Но тут еще вопрос стоимости имущества. Грубо говоря если передать копейку в счет уплаты алиментов на годовалого ребенка, то врядли можно ожидать что можно не платить алименты до 18 лет:)
 

CheQuito

Эксперт
#10
Но тут еще вопрос стоимости имущества. Грубо говоря если передать копейку в счет уплаты алиментов на годовалого ребенка, то врядли можно ожидать что можно не платить алименты до 18 лет
Ну я полагаю что в таких случаях должна быть оценка той же копейки с учетом износа, ну а в данном случае гостинки :)..... То есть ценовая соразмерность с установленными выплатами на ребенка.....
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#11
CheQuito, вот и я о том же. Передать имущество можно, но оно не освобождает от уплаты в целом. Оно освобождает от уплаты на стоимость имущества.