Заблокировали карту

#1
Здравствуйте.
Проблема заключается в следующем. Я взяла кредит в сбербанке, в течение нескольких месяцев не могла выплачивать по займу и по решению суда была обязана выплатить банку 280 тысяч. Через 2 месяца после суда судебные приставы заблокировали мою зарплатную карточку с этого же банка. В течение 6 месяцев я погасила долг по кредиту. Судебные приставы выдали мне постановление об отмене наложенного ареста на карточку. Данное постановление я передала в банк (постановление от 14.05.14). В банке сказали, что в течение 5 дней карточка будет разблокирована. Однако 28.05 карточка еще заблокирована и оттуда списывают средства. В банке говорят, что нужно идти к приставам, приставы говорят, что нужно обращаться в банк. Как все же добиться разблокировки карточки?
 

Баракуда

Пользователь
#2
Решаете вопрос только с банком. Необходимое постановление от судебных приставов у Вас на руках. Чтобы в последствии отстаивать свои права, в том числе и в суде в банке заказываете справку о движении средств по счетам.
 
#3
Елена П., сами рассудительно подумайте: в Сбербанк в свое время поступило постановление судебного пристава об аресте Вашего карточного счета и списании с него средств, в следствии чего банк заблокировал Вашу карту. Логично, что для обратных действий нужно опять-таки основание - документ судебного пристава. Вы уточните - таковой направлялся в банк? Если да, то здесь исключительно претензии к банку.
 
#4
Надо составить письменную претензию и вместе с копией постановления судебных приставов направить в центральный офис "Сбербанка". Тем более, что вам придется сражаться за возврат незаконно списанных со счета сумм.