Прокуратура не рассматривает жалобу по сути

#1
Меня остановил сотрудник ГИБДД. Причин для остановки не было. Когда я это сказал, сотрудник ГИБДД начал орать и обложил матом. Всё записано на видеорегистратор. Написал жалобу в прокуратуру и приложил видео. Через месяц пришел ответ, что в действиях сотрудника ГИБДД нарушений не обнаружено.
Куда можно пожаловаться на прокурора?
 
#2
Через месяц пришел ответ, что в действиях сотрудника ГИБДД нарушений не обнаружено.
Я так понимаю что этот ответ именуется Постановление об отказе?
Если это Постановление, то в нем как правило указывается, что Вы можете обжаловать это постановление в суде.
 
#3
Вы также можете обжаловать ответ из прокуратуры в вышестоящие органы прокуратуры, прежде, чем обращаться за защитой в суд.
 

Юный Корвин

Пользователь
#5
На самом деле, Вам можно обратиться со всеми имеющимися документами в Следственный отдел Следственного комитета Российской Федерации по Вашему региону. Во-первых, для рассмотрения вопроса о привлечении виновного лица к уголовной ответственности. В случае, если будет вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела-то обжалуйте в прокуратуру.
Если получили отказ в удовлетворении жалобы (такой отказ Вы получаете в том случае, если жалобу подавали в порядке ст. 124 УПК РФ), то вправе обжаловать вышестоящему прокурору. Скорей всего ответ Вам первоначально дан заместителем прокурора, то тогда напишите еще раз в эту же прокуратуру и укажите, что не согласны с ответом заместителя. Тогда они обязаны рассмотреть жалобу в течение 3-10 суток.
Кроме того, Вы вправе обратиться в суд с жалобой на бездействие органов прокуратуры и следствия в порядке, предусмотренном ст. 125 УПК РФ.