Могут ли забрать наследство в счет погашения кредита?

#1
У меня есть простроченный кредит, который я по решению суда погашаю по 3 тыс. рублей в месяц. Недавно у меня умер отец. Наследство дом в Подмосковье.
Могу ли я, отказаться от наследства в пользу своего несовершеннолетнего сына, чтобы банк не смог отобрать дом на погашение кредита?
 
#2
Сергей Иваков, физическое лицо-заемщик отвечает по своим долговым обязательствам всем имуществом, собственником которого он является, в том числе и имуществом, которое ним получено в наследство.
Могу ли я, отказаться от наследства в пользу своего несовершеннолетнего сына
Читайте ст.1158 ГК РФ где четко изложена суть:
1. Наследник вправе отказаться от наследства в пользу других лиц из числа наследников по завещанию или наследников по закону любой очереди, не лишенных наследства (пункт 1 статьи 1119ГК РФ), в том числе в пользу тех, которые призваны к наследованию по праву представления или в порядке наследственной трансмиссии (статья 1156ГК РФ).
Не допускается отказ в пользу какого-либо из указанных лиц:
от имущества, наследуемого по завещанию, если все имущество наследодателя завещано назначенным им наследникам;
от обязательной доли в наследстве (статья 1149ГК РФ);
если наследнику подназначен наследник (статья 1121ГК РФ).
2. Отказ от наследства в пользу лиц, не указанных в пункте 1 настоящей статьи, не допускается.
Не допускается также отказ от наследства с оговорками или под условием.
3. Отказ от части причитающегося наследнику наследства не допускается. Однако если наследник призывается к наследованию одновременно по нескольким основаниям (по завещанию и по закону или в порядке наследственной трансмиссии и в результате открытия наследства и тому подобное), он вправе отказаться от наследства, причитающегося ему по одному из этих оснований, по нескольким из них или по всем основаниям.
Если умер один из родителей отца и наследование происходит по закону, то отец не сможет отказаться от своей доли в наследстве в пользу своего сына или дочери, потому что они не призываются к наследству по закону, а наследуют только по праву представления (ч.2 ст.1142 ГК РФ)
 
Последнее редактирование модератором: