Отказываются брать на работу в гос.органы

#1
Несколько раз пыталась устроиться в гос.органы. Сначала в госнаркоконтроль, потом в ФСИН. Везде отказ. Причина одна и та же. Есть двоюродный брат, который был судим неоднократно. И, как мне пояснили, такое родство с работником гос. структуры недопустимо. Хотя он и не близкий родственник. Действительно ли мне дорога туда заказана?
 

BesttormozOFF

Пользователь
#2
Кристина а, прежде всего Вам нужно знать требования, которые предъявляются к кандидатам на соответствующие должности, а именно препятствует ли для этого факты привлечения к уголовной отвественности кого-либо родственников. Если ограничения связаны с наличием НЕ СНЯТОЙ и НЕ ПОГАШЕННОЙ судимости, а у Вашего брата она погашена, то проблем быть не должно априори. Если же требования связаны с фактами привлечения к уголовной ответственности, тогда могут отказать. В любом случае изначально уточняйте.
 
#4
Несколько раз пыталась устроиться в гос.органы. Сначала в госнаркоконтроль, потом в ФСИН. Везде отказ. Причина одна и та же. Есть двоюродный брат, который был судим неоднократно. И, как мне пояснили, такое родство с работником гос. структуры недопустимо. Хотя он и не близкий родственник. Действительно ли мне дорога туда заказана?
Здравствуйте Кристина. В Российской Федерации нет закона в котором говориться о невозможности устроиться куда-либо с судимостью. Насколько мне известно вы можете работать в МВД, даже если сами имеете судимость. Госнаркоконтроль место хлебное, и судимость вашего брата лишь повод для отказа, а не причина.
 

RST

Эксперт
#5
Есть двоюродный брат, который был судим неоднократно. И, как мне пояснили, такое родство с работником гос. структуры недопустимо.
Фактически так и есть. Официально может именно по этой причине не откажут, но и на службу скорее всего не возьмут.

Насколько мне известно вы можете работать в МВД, даже если сами имеете судимость.
У вас недостоверная информация относительно службы в силовых ведомствах РФ.

18. Гражданин не может проходить службу в органах наркоконтроля, если он не соответствует требованиям, предусмотренным пунктом 12 настоящего Положения, а также в случае:

1) признания его недееспособным или ограниченно дееспособным вступившим в законную силу решением суда;

2) судимости в настоящее время или в прошлом;

3) привлечения его в качестве обвиняемого или избрания в отношении его меры пресечения по уголовному делу (за исключением случаев прекращения уголовного дела или уголовного преследования соответственно на основании пунктов 1 и 2 части первой статьи 24 и пункта 1 части первой статьи 27 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации);

4) отказа от прохождения процедуры проверки или оформления допуска к сведениям, составляющим государственную тайну;

5) вынесения компетентными органами решения об отказе в допуске к сведениям, составляющим государственную тайну;

6) наличия у него гражданства другого государства, за исключением случаев, когда поступление на службу в органы наркоконтроля урегулировано на основе межгосударственного договора;

7) отказа от прохождения обязательной дактилоскопической регистрации;

8) наличия у него подтвержденного медицинским заключением военно-врачебной комиссии заболевания, препятствующего исполнению служебных обязанностей;

9) отказа от представления сведений, предусмотренных пунктом 17 настоящего Положения.

Указ Президента РФ от 5 июня 2003 г. N 613 "О правоохранительной службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ"
(с изменениями от 31 августа 2005 г., 12 июня 2006 г., 6 февраля, 23 октября 2008 г., 2 февраля, 26 апреля 2009 г., 9 сентября 2010 г.)
http://www.fskn.gov.ru/pages/main/info/peopleware/8639/8640/index.shtml