Просрочка оплаты кредита

#1
В 2010 году взял кредит, просрочка по оплате сейчас уже больше года. Звонили из службы безопасности банка, угрожали передать дело в суд. Чем мне это грозит?
 
#2
Makarov, суд будет на стороне банка и обяжет вас платить по долгам. Исполнительный лист направят судебным приставам, а они уже могут изъять ваше имущество. Из заработной платы может вычитаться до 50% в счет погашения долга.
 

Юрий Иванов

Пользователь
#3
В 2010 году взял кредит, просрочка по оплате сейчас уже больше года. Звонили из службы безопасности банка, угрожали передать дело в суд. Чем мне это грозит
Уважаемый Makarov! В случае если Вы и дальше не будете принимать меры по погашению задолженности, банк может обратиться в суд. Судебное решение скорее всего будет в пользу банка, суд обяжет Вас вернуть банку деньги. После этого уже судебные приставы будут принимать меры к Вам, в том числе возможно наложение ареста на ваше имущество.
 
#4
Здравствуйте.Хотелось бы узнать-могут ли судебные приставы зайти на частную собственность без владельца?
 
#5
system135, если есть решение суда о взыскании долга - то приставы обязаны его выполнить кто является собственником жилья - значение не имеет.

ФЗ "Об исполнительном производстве" Статья 12. Обязанности и права судебных приставов-исполнителей
Судебный пристав-исполнитель имеет право: входить в помещения и хранилища, занимаемые должниками или принадлежащие им, производить осмотры указанных помещений и хранилищ, при необходимости вскрывать их, а также на основании определения соответствующего суда совершать указанные действия в отношении помещений и хранилищ, занимаемых другими лицами или принадлежащих им; арестовывать, изымать, передавать на хранение и реализовывать арестованное имущество, за исключением имущества, изъятого из оборота в соответствии с законом.
Если Вы будете чинить препятствия по исполнению приставом решения суда - именно Вы будете нести за это ответственность.