Страховые выплаты

#1
Добрый день! Такая ситуация. Знакомая брала год назад денежный кредит в банке, тогда же оформила и страховку (страховые случаи – смерть, несчастный случай). Всё это время ежемесячно платила обязательный платёж, который состоит из: %погашения тела кредита + ежемесячной комиссии за обслуживание + страховой платёж. Но недавно знакомый ей подсказал, что можно расторгнуть договор страхования, и тогда намного больший процент из ежемесячного платежа будет уходить на погашения тела кредита. Знакомая так и сделала: зашла в отделение банка и написала заявление на расторжение страховки. Менеджер банка уточнила, что на телефонный номер должно прийти смс, с подтверждением того, что заявление принято страховой компанией. В тот же день смс так и не пришло, а на следующий день знакомая попала в ДТП. Может ли в таком случае она претендовать на страховые выплаты? Считается ли договор страхования расторгнутым, если заявление написано, но подтверждение от страховой компании ещё не пришло?
 
#2
Считается ли договор страхования расторгнутым, если заявление написано, но подтверждение от страховой компании ещё не пришло?
Это необходимо прежде всего уточнять в самом отделении банка. Судить об итоге возможно только лишь имея реальное представление о факте оформления банком у себя соответствующих документов.