Квартиры в общежитиях

#1
купила квартиру в общежитии. первый этаж выкупила фирма и сделала там квартиры. выше еще общежитие. но в договоре не увидела что и на первом я купила "комнаты общежития" хоть сделано это все как квартира. Форма собственности "частная" скажите это мне ничем не грозит? ведь общежития то государственные. А это я теперь и не пойму.
 

maximus

Эксперт, Экс-модератор
#2
bumroma, если фирма выкупила на законных основаниях помещения у предыдущего собственника, то никаких проблем у вас возникнуть не может.
А речь идет о России?
 
#3
bumroma, как я поняла, компания, у которой вы купили недвижимость, не поменяла ее статус. То есть вы рассчитывали купить квартиру, а купили комнату. Ничем страшным вам это не грозит. Это в любом случае ваша собственность. В данном случае, комнату сложнее будет продать в дальнейшем по ипотеке, не все банки кредитуют. Поменять статус достаточно сложно. Квартирой признается структурно обособленное (то есть конструктивно изолированное) помещение в многоквартирном доме, обеспечивающее возможность прямого доступа к помещениям общего пользования в таком доме (например, к лестничным площадкам) и состоящее из одной или нескольких комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанные с их проживанием в таком обособленном помещении. К таким помещениям так же, как и в случае с жилыми домами, можно отнести ванные комнаты, кухни, балконы, лоджии и т.п. Нужно смотреть ваши документы и помещение. И на основании этого уже делать выводы