Дети военнослужащих

#1
1.Имеет ли ребёнок(дочь супруги от первого брака)какие-нибудь льготы как член семьи военнослужащего,к примеру кв.метры при получении мною квартиры при увольнении,ребёнок не удочерён.
2.Если данный ребёнок получает паспорт и берёт мою фамилию, то появляются у него какие-нибудь права на льготы как члена семьи военнослужащего.
3.Есть ли у таких детей(не удочерённых,не усынавлённых)но проживающих в семьях военнослужащих,вообще какие-нибудь права.
Спасибо за ответ
 
#2
Отвечаю:
1.Не удочерённый-не усыновлённый ребёнок, по определению, не может быть "членом семьи военнослужащего", а просто членом семьи может быть, ну а раз он не "член семьи военнослужащего" - то ему ничего от МО РФ не светит.
2.Ваша фамилия не является поводом и основанием чтобы у него появились права и льготы как у "члена семьи военнослужащего".
3.Права есть, но общегражданские - право на детское пособие ну и тому подобное.

И вообще, чего Вы паритесь - пишите Заяву в суд, пусть признают факт нахождения этого киндера на Вашем иждивении, затем рапорт КЧ о внесении киндера в ЛД на основании решения суда о признании факта иждивения.
Как только его внесут в ЛД и Вы получите заветную выписку из приказа - всё, будет вам полные руки счастья, он ЧСВ со всеми вытекающими правами!!!!