Есть ли у меня двойное гражданство?

#1
Здравствуйте! В прошлом году я получила гражданство РФ на основании того, что мой муж является гражданином Российской Федерации (до этого была гражданкой Республики Молдова). При подаче документов на гражданство я посылала заказным письмом, в посольство Республики Молдова, заявление о том, что я отказываюсь от гражданства Республики Молдова на основании того, что получаю гражданство России. Теперь у меня вопрос касающийся нового постановления "двойное гражданство". Не вхожу ли я в список людей с двойным гражданством, так как я имею гражданство РФ, проживаю здесь, но фактически у меня еще действующее гражданство Республики Молдова? Нужно ли мне подавать пакет документов на отказ от гражданства в посольство Республики Молдова или данное постановление меня не касается?
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
Яра,
Нужно ли мне подавать пакет документов на отказ от гражданства в посольство Республики Молдова или данное постановление меня не касается?
Я не являюсь знатоком законодательства Молдовы и не знаю какая там процедура отказа от гражданства. Вполне вероятно, что для отказа от гражданства потребуется выполнение какой-либо формальной процедуры. Вам лучше уточнить в консульстве или посольстве Молдовы.
Если же для отказа от гражданства действительно требуется выполнение формальностей, то у вас есть 2 пути.
Первый выполнить необходимые для отказа от гражданства формальности.
И второй уведомить РФ о наличии второго гражданства.
 
#3
alecandr
самое смешное это то, что мне до посольства и до консульства не дозвониться. И проживаю я не в Москве.
По идеи, мне в УФМС при подачи документов на гражданство РФ потребовали лишь заявление об отказе от молдавского гражданства, в двух экземплярах, одно осталось в УФМС, другое было направленно в посольство Республики Молдова. То есть, миграционную службу устраивает данное заявление и всё, других подтверждений от меня не требовалось.
Вопрос у меня возник после принятия нового постановления 23.05.2014 "двойное гражданство"
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#4
Яра,
самое смешное это то, что мне до посольства и до консульства не дозвониться.
Боюсь что точно вам смогут сказать только в консульстве или посольстве Молдовы. В ином случае нельзя точно установить осталось у вас второе гражданство или нет.