Нарушение санитарных норм (размещение мусорных контейнеров)?

#1
Живем недалеко от больницы. Мусорные контейнеры стоят прямо у дороги. Бродячие собаки постоянно их растаскивают, потому что во время их не вывозят и как следствие у дороги валяются иголки, тюбики от лекарств и др. Обращались в больницу со словами, что дети играют могут что-то взять, пораниться и еще непонятно чем заразиться. Нам сказали контейнеры за больницу они не могут ставить, так как туда нет подъезда. И даже если поставят скорая не сможет проехать. Имеет ли право больница ставить контейнеры прямо у дороги?
 
#2
Ангела, согласно пункта 8.2.5. СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы», утвержденного Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 № 64 (ред. от 27.12.2010), для установки контейнеров должна быть оборудована специальная площадка с бетонным или асфальтовым покрытием, ограниченная бордюром и зелеными насаждениями (кустарниками) по периметру и имеющая подъездной путь для автотранспорта.
Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, но не более 5. Расстояние от контейнеров до жилых зданий, детских игровых площадок, мест отдыха и занятий спортом должно быть не менее 20 м, но не более 100 м.
В соответствии с п. 2.2.3 Санитарных правил содержания территорий населенных мест (СанПиН 42-128-4690-88), утв. Главным государственным санитарным врачом СССР, зам. Министра здравоохранения СССР 5 августа 1988 г. № 4690-88 Площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и от мест отдыха населения на расстояние не менее 20 м, но не более 100 м. Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, но не более 5. Размещение мест временного хранения отходов, особенно на жилой территории, необходимо согласовать с районным архитектором и районными санэпидстанциями. В исключительных случаях, в районах сложившейся застройки, где нет возможности соблюдения установленных разрывов от дворовых туалетов, мест временного хранения отходов, эти расстояния устанавливаются комиссионно (с участием районного архитектора, жилищно-эксплуатационной организации, квартального комитета, санитарного врача).