Получение гражданства РФ (жена гражданка России)

Пожалуйста, подскажите решение, как получить гражданство России? Работаю в Москве, снимаем с женой комнату, она гражданка России, но не может прописать меня к себе. Женаты меньше года. Есть возможность прописаться в Смоленской области, у родственников, но не хочется терять московскую работу. Спасибо!

Кэт

Administrator
sadness, для того чтобы в дальнейшем оформить гражданство РФ необходимо сначала оформить РВП, но если Вы не можете зарегистрироваться, то Вы соответственно не сможете РВП подтвердить.

Андерсон

Пользователь
Почему? Подаст по месту учета. На учет-то по месту пребывания, я думаю, встать не проблема.

Кэт

Administrator
По месту учета, а собственно говоря, регистрация по РВП это тоже учет, никто РВП не подтвердит.

Кэт

Administrator
Имею, ввиду если ИГ будет пребывать в РФ на основании, например, патента, имея при этом РВП и не имея возможности зарегистрироваться на 3 года, как того предполагает РВП. Встать на учет сроком на 1 год, это не значит, что у ИГ в паспорте появится вожделенный штамп о регистрации, ни коем образом.
Это практика уважаемый.

ЗЫ: Вопрос - дворник из ---- республики, заключил брак с гр. РВП, оформил РВП вне пределов квоты, а супруга, ну не как не хочет его регистрировать в своей квартире, товарищ дворник проживает в подвале, по адресу такому-то, хорошо если имеет место работы и доход, собственно вопрос этому дворнику подтвердят проживание по РВП через 1 год, на основании того что он проживает в подвале дома №--?

Андерсон

Пользователь
Постановление Правительства РФ от 17.01.2007 N 21 "Об утверждении Правил подачи иностранным гражданином или лицом без гражданства уведомления о подтверждении своего проживания в Российской Федерации"

4. Уведомление подается в территориальный орган Федеральной миграционной службы по месту получения иностранным гражданином разрешения на временное проживание или вида на жительство.
Временно проживающим в Российской Федерации иностранным гражданином уведомление подается лично при предъявлении документа, удостоверяющего его личность и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве, а также разрешения на временное проживание.
Постоянно проживающим в Российской Федерации иностранным гражданином уведомление подается лично или в установленном порядке направляется почтовым отправлением при предъявлении документа, удостоверяющего его личность и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве, а также его вида на жительство.
5. В случае изменения иностранным гражданином места жительства в Российской Федерации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, уведомление подается по новому месту жительства, а в случае отсутствия у него места жительства - по месту учета иностранного гражданина по месту пребывания.
Это практика уважаемый.
Чья?
ЗЫ: Вопрос - дворник из ---- республики, заключил брак с гр. РВП, оформил РВП вне пределов квоты, а супруга, ну не как не хочет его регистрировать в своей квартире, товарищ дворник проживает в подвале, по адресу такому-то, хорошо если имеет место работы и доход, собственно вопрос этому дворнику подтвердят проживание по РВП через 1 год, на основании того что он проживает в подвале дома №--?
Вы не указали, стоит ли он на учете по месту пребывания.

Андерсон

Пользователь
Вы различаете временно пребывающих и временно проживающих ИГ?
Конечно, а вы?
но если Вы не можете зарегистрироваться, то Вы соответственно не сможете РВП подтвердить.
На что я вам и сказал, что подтвердить проживание в России можно и по месту пребывания. С чем вы, как я понимаю, не согласны.

Кэт

Administrator
На что я вам и сказал, что подтвердить проживание в России можно и по месту пребывания. С чем вы, как я понимаю, не согласны.
Нет, не согласна, тогда бы РВП не требовали бы 3-х годичную регистрацию.
И мы различаем. Хамить не надо.

Андерсон

Пользователь
------
тогда бы РВП не требовали бы 3-х годичную регистрацию.
А никто и не требует ее. Если у тебя нет места жительства, ты можешь встать на учет по месту пребывания на этот срок. И по этому месту пребывания подтверждать свое проживание в России. И практика подтверждает это. Моя во всяком случае.

-->