Неправомерная деятельность учредителей ООО

#1
Здравствуйте!
Складывается сложная ситуация, в которой я не могу никак разобраться: куда обратиться первым делом и как защитить свои интерес. Я являюсь одним из соучредителей ООО, изначально нас было трое, у каждого соответственно была доля 33 % (у одного 34). Организация была зарегистрирована в 2010 году, на протяжении двух лет всё шло нормально, однако в 2012 году начались противоправные действия со стороны моих партнёров. Так, в мае 2012 года произошло внеочередное собрание участников, о котором меня не известили, на собрании были решены вопросы об увеличении уставного капитала, а так же об изменении уставных документов в части объёма осуществляемой организацией деятельности. При этом в документах проставили мою подпись, хотя участия я не принимал.
В дальнейшем проводились собрания по приёму новых участников и перераспределению долей участников, в итоге к настоящему моменту моя доля по документам составляет 13 процентов. Имеются несколько решений об оспаривании решений собрания, однако неправомерная деятельность продолжается. Фактически происходит исключение меня из деятельности организации и уменьшение моей доли.
Можно ли привлечь виновных к уголовной ответственности? Как защитить свои права и выйти из общества с выплатой мне причитающихся сумм? Спасибо!


 
#2
Да. Здесь вполне применима п.2 ст.159 УК РФ . Поскольку речь идет о мошеннических действиях группы лиц в сговоре и причинении ущерба. Вам следует обратиться с обстоятельным заявлением в прокуратуру или в органы МВД.
 

Руслана1

Представитель компании
#3
Прежде чем получить причитающиеся вам суммы по закону, необходимо восстановить свои права в прежнем объеме. А для этого необходимо обращаться в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела, поскольку здесь имеется как подделка документов, так и мошенничество.