Право инвалида на обеспечения жильем за счет средств федерального бюджета

#1
Я служил по срочной службе и получил травму потерял 4 пальца и меня комиссовали поставили 3 группу инвалидности на всю жизнь и выдали вот такое удостоверение Предъявитель удостоверение является инвалидом третьей группы и имеет право на льготы преимущества установленные законодательством СССР и союзных республик для инвалидов Отечественной войны Ст 14 ФЗ "О Ветеранах". Могу ли я иметь право на обеспечения жильем за счет средств федерального бюджета?


 
#2
Могу ли я иметь право на обеспечения жильем за счет средств федерального бюджета?
Сергей1984, в соответствии с ФЗ "О ветеранах" и ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" устанавливается право на социальную поддержку ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, проживающих на территории каждой области, по обеспечению жильем.
Таким образом, на уровне федерального законодательства такое право предусмотрено. Но для того, чтобы уточнить конкретно по Вашему региону, нужно ознакомиться с актами субъекта федерации, которые приняты на местном уровне в соответствии с ФЗ.
 
#3
Сусанна Владимировна, Здравствуйте я обращался в социальную защиту они мне сказали Да, тебе можно встать на очередь только на муниципальное жилье, т.е. у нас в сельсовете, ты уже прописан в муниципальной квартире.
да я прописан но я там не проживаю и жилья у меня нет в данный момент и как мне быть что делать подскажите

Ап темы: Сергей1984 27.05.2014 14:46

Ап темы: Сергей1984 28.05.2014 18:44
 
#5
Здравствуйте получается я прописан в деревне и эта домик числится в сельском совете я просто прописан.там живут другие люди