Хотят привести к лишению прав

#1
Добрый день. В марте задел пешехода ночью, по его вине, вскользь, у него только три ушиба, шел пьяный в наушниках, по сторонам не смотрел, кое как вырулил автомобиль. Сейчас в ДПС провели тех экспертизу, которая показала, что скорость моя была под 90 (хотя на том участке дороги, со светофора до места ДТП, просто не реально так разогнаться, да и сам знаю, что и 60ти не было), не учитывался ни уклон дороги (а он там около 20%), ни наледь на дорожном покрытии, ни блокировка колес (которая по увеличивает тормозной путь). Как быть? Ни проверки тех. состояния авто не было! Какие методы борьбы, чувствую останусь без прав, если буду молчать. Просто видимо на моей юридической безграмотности, хотят поставить галочку себе в план, что очень печалит. Буду благодарен за любую помощь. Может быть посоветуете грамотного юриста. Я сам с Самары. Спасибо!
 

Спринтер

Пользователь
#2
Очень мало информации. Нужно смотреть схему ДТП, протокол и много еще чего. Мой совет: бегом к дознавателю, пишем ходатайство о ознакомлении с материалами дела, фоткаем ВСЕ, без исключения листы, и к юристу. Время дорого. Удачи.
 
#3
Спасибо за совет. В том то и дело, что в схеме вроде указано что и уклона нет, и покрытие нормальное, мне сказали- ты подпиши, потом пояснения напишешь вроде, написать конечно потом никто не дал ничего. Скорее всего у них там везде условия идеальные указаны. Но, я думаю, все из нашего города знают эту дорогу, что там уклон, на фото видно наледь на обочине дороги, да и по следам протетора видно, что полотно явно не сухое. Пока что они выписали постановление о назначении суд-мед экспертизы. Эти данные в схеме и т.д. можно оспорить, если я там подписался, потому как мне никто не разьяснил, что подпись- это согласие со всем?