Кредит во время больничного.

#1
Когда-то брал в банке потребительский кредит, и долгое время исправно его выплачивал. Потом тяжело заболел и сейчас нахожусь на больничном. Все деньги идут на лекарства, и кредит платить пока что нечем. Хотелось бы узнать, есть ли в законодательстве какие-то нормы, которые регулируют подобные ситуации? Может ли банк пойти мне на уступку, и во время болезни не начислять штрафы за неуплату кредита? Больничный есть, работаю официально.


 

Юрий Иванов

Пользователь
#2
Когда-то брал в банке потребительский кредит, и долгое время исправно его выплачивал. Потом тяжело заболел и сейчас нахожусь на больничном. Все деньги идут на лекарства, и кредит платить пока что нечем. Хотелось бы узнать, есть ли в законодательстве какие-то нормы, которые регулируют подобные ситуации? Может ли банк пойти мне на уступку, и во время болезни не начислять штрафы за неуплату кредита? Больничный есть, работаю официально
Уважаемый Told! Сначала Вам необходимо посмотреть свой кредитный договор, может быть в нем было предусмотрено страхование здоровья. Если страховка была, то необходимо обратиться в банк с заявлением о наступлении страхового случая. Если договор без страховки, то Вам необходимо идти в отделение банка и написать заявление о невозможности в настоящее время гасить кредит. Банк должен пойти Вам навстречу, возможно Вам предложат реструктуризацию или рефинансирование кредита, в этом случае штрафы начисляться не будут.