Как уволить беременную работницу?

#1
Нестандартная у меня ситуация: моя секретарь работает у меня 3,5 года без нареканий. А 2 месяца назад она сообщила, что беременна. Я спокойно отреагировал и стал искать ей замену на время декрета. А её словно подменили: вся её исполнительность и дисциплина куда-то улетучились. Она стала постоянно опаздывать на 2-3 часа! Стала резко со мной разговаривать, даже нахамила недавно. Работу стала делать отвратительно: ничего не успевает, задерживаться после работы, чтобы доделать дела не хочет. И уволить я её не могу: она ведь беременна! Но и такое отношение я терпеть не намерен! Подскажите, как её уволить?
 
#2
Андрей Андреевич, обратите внимание:

Статья 193. Порядок применения дисциплинарных взысканий


До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт.
(часть первая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 № 90-ФЗ)
Непредоставление работником объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 № 90-ФЗ)
Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.
Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки - позднее двух лет со дня его совершения. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.
За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.
Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе. Если работник отказывается ознакомиться с указанным приказом (распоряжением) под роспись, то составляется соответствующий акт.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 № 90-ФЗ)
Дисциплинарное взыскание может быть обжаловано работником в государственную инспекцию труда и (или) органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 № 90-ФЗ) -- ТК РФ.
И, всё-таки, будьте снисходительны (это гормоны.. хамят!)!.. А молодая женщина, всерьёз исполняет "завет ВВП", чтоб было кому выплачивать нам пенсию в будущем!!.;)
 
Последнее редактирование модератором: