Претензии пациента, оскорбления

#1
Доброго времени суток. Хочу в первую очередь сказать, что не имею юридического образования, и пишу на форуме для получения помощи. Буду очень признателен, если получу здесь ответ на поставленный вопрос. А ситуация вот какая.
Я являюсь сотрудником городской поликлиники, где работаю врачом. В адрес нашей поликлиники от одного пациента постоянно приходят письменные жалобы и заявления. А нам ничего не остается делать, как на них отвечать, что отнимает кучу рабочего времени, так как обычно за неделю поступает штуки 3-4 такого рода обращений. В своем последнем обращении он еще и начал оскорблять сотрудников поликлиники и мы думаем ему сообщить, что будем вынуждены написать на него жалобу в прокуратуру за оскорбление.
Скажите можно ли как нибудь прекратить переписку с этим пациентом? Никто не хочет уже с ним связываться, потому что понимают, что какой бы ответ он не получил - все равно останется недоволен. Как бороться с такими людьми? И куда жаловаться за оскорбления. Может все таки есть смысл показать ему, что мы тут не потерпим оскорбления в свой адрес и написать заявление в прокуратуру??
Спасибо заранее всем кто сможет помочь.
 

malexi

Представитель компании
#2
Скажите можно ли как нибудь прекратить переписку с этим пациентом?
а почему нельзя? в очередной раз, получив от него кляузу, составьте ответ, например: в течение такого-то времени мы получили от вас столько-то жалоб, конструктивного диалога вы не понимаете, поэтому настоящим уведомляем, что с нашей стороны переписку прекращаем. Одновременно направляем обращение в прокуратуру для принятия мер в части оскорбления вами сотрудников и всего медицинского учреждения в целом.
Все, в конвертик, заказным с уведомлением.
 
#3
А разве это будет законно? Ведь ссылаясь на ФЗ "О порядке обращения граждан в РФ" подача жалоб и заявлений является правом гражданина и отказать ему в ответе можно лишь в установленных законном случаях.
И по поводу оскорблений. Писать именно в прокуратуру? Не в полицию?
 

malexi

Представитель компании
#4
Писать именно в прокуратуру? Не в полицию?
вам ничто не мешает обратиться во все возможные инстанции,
а по поводу остального, отвечать или не отвечать в дальнейшем кляузнику, решать вам?
кроме того, добавлю, что упомянутый вами закон регулирует отношения , связанные с реализацией гражданином Российской Федерации права на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления, а медицинское учреждение не относится к таковым.
Но переписку сохраните, и последнее письмо, мало ли придется оправдываться перед той же прокуратурой.
 
#5
А чем же тогда регулируется порядок обращения граждан в те же медицинские учреждения???
 
#6
Можно и нужно в обращении в прокуратуру просить о назначении упомянутому гражданину психиатрической экспертизы. На основании заключения эксперта (а, судя по всему, здесь наличествуют признаки психического расстройства) у вас будет полное основание оставлять его жалобы без внимания.
 
#7
А что можно просить у прокуратуры провести экспертизу? Это разве не через суд делается?
Спасибо