Порядок оглашения в суде результатов судебно-медицинской экспертизы ДНК

#1
Мы уже провели судебно-медицинскую экспертизу ДНК. Ожидаем когда эксперт отправит результаты в суд. Вопрос: Как будут оглашать результаты экспертизы? Будет ли опечатанный конверт вскрыт в присутствии истца и ответчика? Можно ли оспорить результаты экспертизы, в том случае если они были не опечатаны?
 
#2
n.mika2014, результат любой экспертизы направляются в суд в открытом виде. В судебном заседании оглашается заключение эксперта. Перед назначенным судебным заседанием любая из сторон имеет право ознакомиться самостоятельно и снять копии со всех материалов которые есть в деле.
Если и будет какой-либо подлог то лишь на стадии проведении экспертизы. Если Вас не устроит заключение эксперта Вы в праве обжаловать результаты, требовать проведения повторной экспертизы.
 
#3
Да уж. Вот поэтому нет доверия к нашей судебной системе. Должен же быть отработан законодательством хоть какой-то порядок. Почему нельзя отправлять результаты экспертиз опечатанными? Если уж так важно знать, что в конверте, то можно же приложить сопроводительное письмо и т.д. А так получается, что любой секретарь суда, например той же канцелярии, может ознакомиться с результатами экспертизы или за определенную плату заинтересованных лиц выкрасть из дела и "потерять" бумажки, просто чтобы потянуть время (((
 

MakarenkovKN

Пользователь
#4
В этом конечно есть небольшой недочет нашей судебной системы, действительно ознакомиться с экспертизой может как секретарь, так и судья или помощник судьи до судебного заседания, потерять же само дело или какую-нибудь бумажку из дела в принципе конечно могут, но:
Во-первых, за потерю дела того же секретаря или заведующего канцелярией привлекут к уголовной ответственности.
Во-вторых, для того чтобы не потеряли из дела какой-нибудь документ Вы можете отфотографировать само дело и в случае если какого-либо документа не будет, то Вы сможете доказать, что потерял бумажку именно суд.
 
#5
n.mika2014, вас что собственно не устраивает, судебная система или механизм, или Вы просто, как обычно недовольны?