Возобновление уголовного дела.

#1
Работал когда-то на рыбном предприятии, и со своим знакомым незаконно вылавливали рыбу из водоема во время своих смен для собственной наживы. На нас организовали облаву и засекли за тем, как мы ставили сети, но рыбы не нашли. Было открыто уголовное дело, но доказательств воровства так и не нашли. Дело тогда вроде бы закрыли по причине отсутствия доказательств вылова рыбы. Но вот прошло 4 года и меня опять вызывают к следователю. Оказалось, что на предприятие пришел новый начальник, и решил опять поднять это дело. Подскажите, имеют ли право через 4 года опять поднимать старое дело? Неужели на него нет никакого срок давности?
 
#2
К сожалению, Вы не указали часть и статью УК РФ, по которой было возбуждено уголовное дело. В соответствии со ст. 78 УК РФ лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки:
а) два года после совершения преступления небольшой тяжести;
б) шесть лет после совершения преступления средней тяжести;
в) десять лет после совершения тяжкого преступления;
г) пятнадцать лет после совершения особо тяжкого преступления.
Кроме того, важную роль играет основание приостановления предварительного следствия, так как это влияет на исчисление сроков. УПК РФ не предусмотрено приостановление или прекращение уголовного дела в связи с отсутствием доказательств.
 
#3
Druid, возобновление уголовного дела возможно при появлении новых обстоятельств в любое время. Но в УК РФ есть интересная статья 73 где предусматривается освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности, сроки разные в зависимости от тяжести преступления. Если Вас не затруднит, сообщите дополнительно по какой статье 4 года назад Вас привлекали...