Авария с мотоциклом, не возмещают ущерб

#1
Добрый день!
прошу помощи, некоторое время назад попал в ДТП, автомобиль перестроился в меня правой стороной, после чего мой мотоцикл завалился на бок, водитель полностью вину признал, у него была повреждене слегка дверь, у меня же был разбита вся правая часть мотоцикла, хвост и вилка. Его объяснения: "Я ... двигался по ... шоссе в сторону ... во втором ряду, увидев съезд на свою улицу, я начал перестраиваться и не заметил ехавший рядом мотоцикл, совершив наезд на него своей правой передней дверью, после чего мотоцикл ударился об отбойник и упал...". Мои объяснения: "Я ... двигался по ... шоссе в сторону ... в крайнем правом ряду на двухполосной дороге. слева от меня на такой же скорости двигался автомобиль ..., который начал перестроение без включения сигнала поворота и совершил наезд на мое транспортное средство, после чего меня откинуло в сторону отбойника и я потерял управление...". Думаю это ключевые слова. Проблема в том, что страховая вообще отказывается выплачивать средства, говорит, что авария произошла тогда, когда автомобиль врезался в меня в мой левый бок, а потерял управление я не из-за этого и в отбойник попал уже по собственной вине. Возместили мне 300 рублей за сломанный левый защитный слайдер, а весь основной ущерб был справа, так как я несколько метров терся об отбойник, а затем упал с мотоцикла и у меня после падения разбился хвост и вилка. Когда писал повреждения так же указал шлем и экипировку. Собираюсь писать жалобу и далее в суд. Прошу разъяснить мне правомерны ли действия страховой, что делать, что бы мне возместили ущерб, возместят ли мне ущерб за испорченный шлем и экипировку?
 

MakarenkovKN

Пользователь
#2
Для начала проведите экспертизу повреждений, приложите данную экспертизу к претензии и направьте ее к виновнику ДТП и в страховую компанию если же они не ответят на претензию или откажут Вам, то подавайте иск в качестве ответчиков также указываете как виновника, так и страховую компанию.
 
#3
Есть заключение независимой экспертизы, суть в том, что страховая считает, что мое падение не связано с ДТП.
 

MakarenkovKN

Пользователь
#4
Естественно, для страховой выгодней не выплачивать Вам компенсации ущерба, поэтому Вам и нужно привлечь к делу виновника ДТП у которого есть прямая обязанность компенсировать Вам полную сумму ущерба по ст. 1074 ГК РФ.