Выгоняют с участка

#1
Здравствуйте! В течении 10 лет пользуюсь дачным участком по решению правления СНТ. Хозяин этого участка умер 14 лет назад, наследников нет. Мне выдали книжку садовода по которой регулярно плачу взносы. В этом году новый председатель просит меня освободить участок, угрожает. Этот председатель является моим соседом. Говорит, что у меня нет прав на пользование этим участком. Подскажите могу ли я приобрести этот участок в частную собственность и правомерны ли действия председателя?
 

Баракуда

Пользователь
#2
Согласно п. 4 ст. 18 Федерального Закона "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" вступающие в СНТ лица принимаются в его члены общим собранием членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.Решение правления СНТ о принятии Вас в члены товарищества в обязательном порядке должно быть рассмотрено на общем собрании.На ближайшем общем собрании поставьте вопрос о принятии Вас в члены СНТ. Это самый простой путь решить проблему.
 

Татьяна

Эксперт, Экс-модератор
#3
могу ли я приобрести этот участок в частную собственность
можете. Перечень документов, необходимых для приватизации участка, указан в уже упомянутом
Федерального Закона "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан"
Так что Вам прямая дорога в администрацию района, на территории которого находится ЗУ. Скорее всего, более подробная информация об оформлении имеется и на сайте этой администрации.