Арест зарплаты

#1
В 2008 году зарегистрировал ИП. Хотел открыть магазин, но так и не получилось. С 2010 года работаю на предприятии. Сейчас у меня арестовали зарплатный счет, сняли все деньги. Законно ли это?
 
#2
Rufus, ну во-первых, деньги на Вашем счете ВАШИ и никакой банк не имеет право их забрать без решения суда. Если такого не было - срочно обратитесь в прокуратуру.
А во-вторых, даже если и было решение, то взыскивать из зарплаты могут не более 50%...
Можно написать в банк заявление с претензией о снятии денег со счета без Вашего участия, если в письменном ответе будет указано что это судебные приставы сняли, то можно обращаться в суд.
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#3
ну во-первых, деньги на Вашем счете ВАШИ и никакой банк не имеет право их забрать без решения суда. Если такого не было - срочно обратитесь в прокуратуру.
Вы всерьез верите что такое утверждение имеет силу большую чем Федеральный Закон?
Согласно Федерального закона "Об исполнительном производстве" исполнительными документами являются не только решение суда.... А так же дается право судебному приставу-исполнителю производить арест счетов должников.... А так же при передаче сведений о счетах банк не в праве сообщать природу поступающих денег. Таковым образом арест был полностью правомерен.
Необходимо обратиться к судебному приставу-исполнителю с заявлением о снятии ареста с 50% последнего ежемесячного платежа и предоставить документы подтверждающие что данные денежные средства- заработная плата.