Компенсация за неиспользованный отпуск при сокращении

#1
Здравствуйте.

Я был принят на работу в январе 2009, последний раз был в отпуске в марте 2013. Через 11 месяцев отгулять не дали, обьявив о последующем сокращении. Сократили нас в середине мая и расчёт компенсации за неиспользованный отпуск сделали только за последние 4 месяца, хотя в отпуске я не был уже больше года.
Законно ли оставлять меня без денег и без отпуска?

Спасибо заранее за ответ.
 
#2
Александр87, согласно статьи 127 Трудового кодекса РФ, денежная компенсация при увольнении работника должна быть выплачена ему за все отпуска, не использованные им ко дню увольнения, независимо от того, какова их общая продолжительность и по каким основаниям прекращается трудовой договор.
При расчете денежной компенсации за неиспользованный отпуск должны применяться те же правила, что и при исчислении заработка за отпуск ( см. выписку ниже из статьи 139 ТК):
Единый порядок исчисления средней заработной платы установлен статьей 139 ТК для всех случаев определения ее размера, предусмотренных Трудовым кодексом, а не другими законодательными и иными нормативными правовыми актами. Поэтому он не применяется, в частности, при подсчете среднего заработка для назначения пенсий, определения размеров возмещения ущерба, причиненного здоровью работника, пособий по государственному социальному страхованию.
Для исчисления средней заработной платы расчетным периодом являются, по общему правилу, 12 календарных месяцев (с 1-го до 1-го числа), предшествующих моменту выплаты. Другие периоды для расчета (например, 3 месяца), не ухудшающие положения работника, могут быть предусмотрены коллективным договором. Средняя заработная плата исчисляется исходя из фактически начисленной заработной платы и фактически отработанного времени при любом режиме работы (например, при неполном рабочем времени, суммированном учете рабочего времени). Средняя заработная плата конкретного работника определяется путем умножения среднего дневного заработка на количество дней, подлежащих оплате.
В новой редакции статьи 139 изменен порядок исчисления среднего заработка для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска. Теперь он должен также исчисляться исходя из заработка за последние 12 (а не 3) календарных месяцев. Изменено и среднемесячное число календарных дней для определения среднего дневного заработка - их 29,4 (а не 29,6). Поэтому при оплате отпуска, установленного в календарных днях, сумма начисленной за 12 месяцев заработной платы делится на 12 и на 29,4. Если отпуска предоставляются в рабочих днях в случаях, предусмотренных ТК, сумма начисленной заработной платы в расчетном периоде делится на количество рабочих дней в этом периоде по календарю 6-дневной рабочей недели.
 
#3
Спасибо вам за ответ, но он уж очень пространный.
Вы прямо скажите пожалуйста, подавать мне в суд на моего бывшего работодателя за невыплату в полной мере компенсации за неиспользованный отпуск или нет, так как при средней заработной плате в 12 тыс. руб. мне выплатили только 4 тыс. руб в качестве компенсации за отпуск, в котором я не был больше года, продолжая настаивать, что так и положено.
И если подавать то какими словами оформлять иск.
 
Последнее редактирование модератором: