Долг за ЖКУ - возможен арест имущества и квартиры?

#1
У меня сейчас тяжелый период в жизни, с работы уволили. Я уже 4 месяца не плачу за услуги ЖКХ. Каков срок (сумма) неуплаты, после чего судебные приставы могут наложить арест на имущество и квартиру?
 

MakarenkovKN

Пользователь
#2
Если Вы являеетесь нанимателем жилого помещения, то наймодатель вправе требовать в судебном порядке выселения Вас в случае невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги в течение более 6 месяцев. При этом предоставляется другое жилое помещение, размер которого соответствует площади помещений, существующих в общежитиях. Т.е. наниматель может быть выселен в жилое помещение, которое окажется намного меньше по площади, чем то, какое он занимал до выселения.
Наиболее распространенной ответственностью является взыскание в судебном порядке задолженности с нанимателя жилого помещения. В том случае, если кто то из членов семьи отказывается нести расходы по оплате коммунальных услуг, то наниматель жилого помещения имеет право в судебном порядке взыскать с такого члена семьи часть расходов на уплату ЖКУ.
Если лицо – собственник жилого помещения, то выселить его по этому основанию нельзя. Но если он несвоевременно или не полностью платит по своим счетам, то он обязан будет уплатить пени.
Ее размер составляет одну трехсотую ставки рефинансирования Центрального банка РФ действующих на момент оплаты от невыплаченных в срок сумм за каждый день просрочки, начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической оплаты включительно.