Не выплачивают компенсацию

#1
Добрый вечер. меня уволили с работы по согласованию сторон. Директор сказал, что лучше так, нежели по собственному желанию, но мне до сих пор не выплачивают компенсацию и не собираются видимо, ссылаясь на то, что не был заключен договор. Можно ли добиться компенсации?
 

Баракуда

Пользователь
#2
Кишляр,
Вам обязаны выплатить заработную плату за отработанный период, компенсацию за неиспользованный отпуск, командировочные и больничные листы (если не оплачены).
В связи с тем, что соглашение (трудовой договор) с работодателем Вами не был заключен, то и дополнительные компенсации к выплате в связи с увольнением не предусмотрены.
 

seregaohotnik

Пользователь
#3
Я так понимаю, речь идет о денежной компенсации при увольнении по соглашению сторон? И соглашения между Вами и Работодателем об увольнении по соглашению сторон , где была бы прописана сумма "отступных" и сроки их выплаты, нет?
 
#4
Увольнение по соглашению сторон не означает автоматического начисления какого-то дополнительного (помимо оплаты оплаты труда за отработанные дни и компенсацию за отпуск) вознаграждения, возможность ее выплаты равно как и размер определяются письменным соглашением между сторонами.

Если никакого соглашения не подписывалось и никакого заявления об увольнении по соглашению сторон Вы не писали, как вариант предложите директору подписать его, указав приемлемую для обеих сторон сумму, в противном случае увольнение незаконно (т.к. нет документа-основания для увольнения) и вы вправе его оспорить (срок месяц) с оплатой вынужденного прогула.
Если заявление об увольнении по соглашению сторон Вы писали (и\или был подписан документ о подобном расторжении ТД, но без указания суммы выплаты), то см. выше - притязания ваши беспочвенны.