Любовник угрожает рассказать все мужу

#1
Добрый день! Ситуация такая. Я замужем 13 лет, ребенок. Встречалась с женатым нерусским мужчиной почти 3 года. Решила родить ребенка (от мужа). Любовник был категорически против нашего с ним расставания. Но я забеременела (от мужа). Любовник поставил выбор: или аборт, или все расскажет мужу. Я отказалась. Теперь любовник пишет моему мужу смс о том, что ребенок от него, присылает ему наше интимное фото и видео (некоторое он снял тайно от меня). Он никак не оставит нас в покое. Я уже боюсь из дома выходить, а ведь мне сейчас вообще нельзя волноваться..врач грозит меня в больницу положить..Что мне делать? Могу я как-то наказать бывшего любовника через суд? Заранее спасибо..
 

Femida Natali

Пользователь
#2
Ук РФ предусмотрена ответственность, клевета т.е. распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, —
наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
 

Николаева

Пользователь
#3
Femida Natali, вы же сами пишете - "клевета т.е. распространение заведомо ложных сведений".
Что заведомо ложного в том, что "любовник пишет моему мужу смс о том, что ребенок от него, присылает ему наше интимное фото и видео".
Интим был? Был! Доказательства этого есть? Есть - фото и видео. Почему любовник должен исключать вероятность того, что именно он отец? Потому что вы мамой поклялись? Или ДНК сделали?

Через суд вы его не накажете. Да, он поступает не красиво и аморально, но не более, чем вы...
 
#4
Вообще, в российском законодательстве предусмотрена возможность компенсации морального вреда - § 4 гл.59 ГК РФ. В соответствии со ст.1101 ГК РФ "размер компенсации морального вреда определяется судом в зависимости от характера причиненных потерпевшему физических и нравственных страданий, а также степени вины причинителя вреда в случаях, когда вина является основанием возмещения вреда".
Кроме того, "характер физических и нравственных страданий оценивается судом с учетом фактических обстоятельств, при которых был причинен моральный вред, и индивидуальных особенностей потерпевшего".
Обязанность доказывания причинения Вам морального вреда и объяснение суду своих индивидуальных особенностей и этих самых фактических обстоятельств - дело весьма хлопотное и длительное. Так что подумайте, не будет ли судебное разбирательство в Вашем положении еще более волнительным, чем текущее состояние дел. Может быть, лучше будет все-таки попытаться договориться мирно.