Упрощенное получение гражданства РФ после окончания ВУЗа

#1
Добрый день.
Я гражданин Украины. Хочу получить гражданство РФ (и отказаться от украинского, соответственно).
В 2013 году я окончил российский ВУЗ - РУДН (магистратура).
Интересуют упрощённые процедуры получения гражданства, прежде всего - на основании окончания российского высшего учебного заведения.
По возможности, нужны возможные сроки получения гражданства, и описание необходимых действий.


 
#2
В соответствии со статьёй 14 Федерального закона "О гражданстве РФ" от 31.05.2002 N 62-ФЗ, предусматривающей прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке:

1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
а) имеют хотя бы ОДНОГО РОДИТЕЛЯ !!!, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации

б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, НЕ получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;

в) являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года.
2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;

б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее 3 лет

в) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской Федерации

г) имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, - в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах.

Поэтому исходя из выше изложенного, если у вас имеется хотя бы одно из выше перечисленных законных оснований для получения российского гражданства в упрощенном порядке, то вы можете по данному вопросу письменно обратиться в УФМС РФ.