Как получить зарплату от предприятия-банкрота?

#1
Наше предприятие проходит процедуру банкротства. Рабочим зарплата не платилась последние два месяца. Какими на очереди по выплатам стоят работники банкрота? Что нужно будет делать, чтобы получить деньги?
 
#2
Dervit, исходя из положений ст. 11 ратифицированной Российской Федерацией Конвенции МОТ N 95 “Об охране заработной платы” (1949 г.) при банкротстве предприятия или его ликвидации в судебном порядке работники пользуются положением привилегированных кредиторов.
Зарплата, составляющая привилегированный кредит подлежит выплате полностью до того, как обычные кредиторы смогут потребовать свою долю. Очередность погашения задолженности по зарплате по отношению к другим видам привилегированного кредита определяется национальным законодательством. Федеральным законом от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее – Закон о банкротстве) предусмотрены три последовательно удовлетворяемые очереди.
Первая очередь – расчеты по требованиям граждан, перед которыми должник несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью, а также компенсация морального вреда.
Вторая очередь – расчеты по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работавших по трудовому договору и по выплате вознаграждений по авторским договорам
Третья очередь – расчеты с другими кредиторами.