Гражданство РФ в упрощённом порядке гражданину Белоруссии (есть ВНЖ в РФ)

#1
У меня вид на жительство с декабря 2013 года. Я пенсионер Министерства Обороны РФ. Гражданство Республики Беларусь. Родился в Латвии в 1965 году и проживал до 1982 года. В Республике Беларусь проживал с 1989 по 2013 год. Вопрос: могу ли я получить гражданство РФ в упрощённом порядке?





 

Ольга Вьюгова

Пользователь
#2
harcerz, граждане Казахстана, Киргизии и Белоруссии могут приобретать гражданство Российской Федерации на территории Российской Федерации также в упрощенном порядке в соответствии с международными договорами, заключенными Российской Федерацией с указанными государствами. Процедура рассмотрения заявлений о приеме в гражданство Российской Федерации сокращена и составляет три месяца со дня подачи всех необходимых и надлежащим образом оформленных документов.

Согласно части 1 статьи 32 прием заявлений по вопросам гражданства Российской Федерации в отношении лиц,проживающих за пределами Российской Федерации, осуществляется в дипломатических представительствах или консульских учреждениях Российской Федерации за рубежом (только по нормам части 1 и 6 статьи 14, части 2 и 3 статьи 19, части 3 статьи 26). Заявления по вопросам гражданства от лиц, проживающих на территории России, принимают территориальные органы ФМС России по месту жительства заявителя (в преобладающем большинстве случаев при наличии вида на жительство).