Как признать кредитный договор недействительным?

#1
Двоюродный племянник, над которым до исполнения ему 18 лет у меня была опека, оформил два кредита. Сейчас не платит их. В качестве родственника указывал меня. Сейчас мне звонит из службы безопасности банков. Требуют вернуть долги. Но племянник имеет психическое расстройство, периодически проходит лечение, но до конца сути своих действий не осознает. Могу ли я на основании этого подать иск о признании этих кредитов недействительными? :shocking:
 
#3
Селиванов Г., просто интересен сам факт - каким образом ему удалось их оформить, имея определенный статус... Думаю что в этой ситуации возможно вообще вести речь о недействительности сделки..... Как может сделка, заключенная с не надлежащей в принципе стороной (учитывая ОПЕКУ а не попечительство), иметь юридическую силу?.. Вопрос..
 

Николаева

Пользователь
#4
Эдуард Малахов, а что Вас так удивило? Думаю, что автор, не вдаваясь особо в подробности и в различия между опекой и попечительством, имел в виду, что "присматривал" за ребенком, а затем и за подростком пока ему не исполнилось 18 лет.
Потом ребеночек вырос, лет, скажем, до 20 и пошел по банкам брать кредиты. А так как роднее человека, чем дядя, у него нет, он его указывал родственником.
Что касается статуса, то автор так же не говорит, состоит ли племянник на учете и есть ли подтверждающие его заболевание документы...
Это моя трактовка ситуации, конечно)))