Площадь земли меньше площади гаража.

#1
Так получилось, что зарегистрированная площадь моего гаража составляет 32,2 кв. метра, а выделенная и зарегистрированная площадь земли под ним 32 кв. метра. Гараж регистрировался в 2001 году, а регистрация права на землю осуществлялась в 2008 году. Если я сейчас буду продавать гараж вместе с землей, то пройдет ли эта сделка или ничего не получится? Если не получится, то что тогда делать?
 
#2
Gret, проблемы могут возникнуть конечно же.
В гос.кадастре недвижимости есть данные о площади всех земельных участков. Если вы подозреваете о том, что реальная площадь участка не соответствует значениям занесенным в кадастровый реестр, это не просто неприятно. В этом случае необходимо произвести тщательный расчет и сделать уточнение площади земельного участка с привлечением специалистов.
Расхождение между реальной рассчитанной площадью и значением в кадастровом реестре на практике возможно, допускаются погрешности в любых измерениях. Но величина этих расхождений не должна быть больше предельно допустимой величины, которая определяется градостроительным регламентом. Там достаточно много нюансов, но в самом общем случае расхождение не должно быть более 10%.
Обратитесь в градостроительный орган для уточнения всех нюансов.
 

Marta39

Пользователь
#3
В свидетельстве на гараж у вас указана общая площадь. Это характеристика внутренних помещений объекта капитального строительства (гаража). А вот площадь застройки имеет непосредственную связь с земельным участком.
Обратитесь к кадастровому инженеру, который подготовит технический план и определит расположение гаража на земельном участке. Если есть ошибка, то исправит кадастровую ошибку в определении координат земельного участка, либо укажет, что не верно была определена площадь гаража