Выплаты при ликвидации предприятия.

#1
Обязательно ли становится на учет в центр занятости при ликвидации предприятия для того, чтобы получить выплаты? В течении какого периода нужно успеть встать на учет в ЦЗ, и сколько месяцев будут платить? Также интересует размер выплат. Интересуюсь, потому что наше предприятие будет ликвидироваться, и я не хочу упустить момент получения выплат, потому что остаюсь без работы на какое-то время. Кстати, самому нужно становится на учет в ЦЗ или предприятие обязано передать туда списки всех рабочих?
 
#2
Daser, ст. 178 Трудового кодекса РФ: при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
В соответствии со ст. 31 Закона РФ от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" (ред. от 23.02.2013)(далее - Закон), гражданам, уволенным в связи с ликвидацией организации, признанным в установленном порядке безработными, но не трудоустроенным в период, в течение которого за ними по последнему месту работы сохраняется средняя заработная плата (с зачетом выходного пособия), пособие по безработице начисляется начиная с первого дня по истечении указанного периода.
В соответствии со ст. 33 Закона пособие по безработице гражданам, уволенным по любым основаниям (за исключением указанных в статье 34) в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, имевшим в этот период оплачиваемую работу не менее 26 недель на условиях полного рабочего дня (полной рабочей недели) или на условиях неполного рабочего дня (неполной рабочей недели) с пересчетом на 26 недель с полным рабочим днем (полной рабочей неделей), и признанным в установленном порядке безработными, начисляется в первом (12-месячном) периоде выплаты: в первые три месяца - в размере 75 процентов их среднемесячного заработка (денежного довольствия), исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы (службы); в следующие четыре месяца - в размере 60 процентов; в дальнейшем - в размере 45 процентов, но во всех случаях не выше максимальной величины пособия по безработице и не ниже минимальной величины пособия по безработице, увеличенных на размер районного коэффициента.