Сезонная работа и центр занятости.

#1
Каждый год осенью я работаю на сахарном заводе. Работа это сезонная и завод работает всего месяца 4 в году, пока есть сахарная свекла для переработки. Подскажите, имею ли я право после окончания сезонной работы завода становится на учет в центр занятости, и получать какое-то пособие, или 4 месяца работы завода - это слишком малый срок для того, чтобы стать на учет в ЦЗ?
 
#2
Согласно п. 2 ст. 3 Федерального закона № 1032-1 О занятости населения в Российской Федерации Решение о признании гражданина, зарегистрированного в целях поиска подходящей работы, безработным принимается органами службы занятости по месту жительства гражданина не позднее 11 дней со дня предъявления органам службы занятости следующих документов:
- паспорта;
- трудовой книжки или документов, их заменяющих;
- документов, удостоверяющих его профессиональную квалификацию;
- справки о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы;
- для впервые ищущих работу (ранее не работавших), не имеющих профессии (специальности) - паспорта и документа об образовании.
Если Вы не предоставите справку о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы, то Вам обоснованно откажут в регистрации в качестве безработного.
При этом хочу подчеркнуть, что речь идёт о последнем месте работы по трудовому договору, а не по гражданско-правовому договору.