Неправомерное отклонение замечаний на протокол судебного заседания

#1
Коллеги, вопрос такой:

В деле о банкротстве подавали замечания на письменный протокол судебного заседания. Из аудиозаписи явно следуют те факты, которые в письменном протоколе не отражены. Тем не менее суд замечания отклонил.

Понимаю, что обжаловать можно только вместе с делом. Но как заставить судью больше так не поступать? Что наиболее эффективно будет (что больше применяется в практике), жалоба председателю суда или жалоба в квалификационную коллегию?

Спасибо!
 
#2
Maria Alex, к сожалению сложно бороться с подобным...
Как пример могу привести Определение Конституционного Суда РФ от 2 июля 2009 г. N 1007-О-О об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина А.В. Виноградова на нарушение его конституционных прав ч. 5 ст. 241 УПК РФ, согласно которому «письменный протокол судебного заседания в части, касающейся фиксации показаний и исследования иных доказательств, может в ходе судебного следствия рассматриваться как производное доказательство в сопоставлении с аудио- или видеозаписями, в которых непосредственно запечатлены ход и результаты судебного разбирательства», тех, кто нарушает закон – фальсифицирует протокол судебного заседания не удается привлечь к ответственности, они остаются безнаказанными».