Участковый тревожит в выходной день (я свидетель)

#1
Произошла драка, я стал ее свидетелем. Теперь вот наш участковый звонил мне в прошлое воскресенье, хотел встретиться и поговорить. Хорошо, что меня дома не было. Дело не в том, что я не хочу выступать свидетелем по драке, а в том, что меня тревожат в мой выходной день. Имеет ли право участковый звонить мне в воскресенье? У него тоже выходной, наверное.
 
#2
Segall, давайте сравним с точностью да наоборот этот же момент - если происходит ЧП и человек делает вызов полиции - ему же не ответят "Извините, но у нас выходной день"? Есть инструкция, которая регламентирует правила работы сотрудников полиции. Наряду с этим есть и ответственность любого гражданина наступающая в следствии неявки по вызову повесткой в отделение полиции. А поэтому в каком бы статусе Вы не находились - в случае вручения Вам повестки явиться Вы обязаны.
 

Баракуда

Пользователь
#3
Если совершено преступление и участковый привлечен к проверки фактов по данному делу, он имеет право позвонить Вам в любой день недели. Возможно информация, которую Вы сообщите ему по телефону, нужна в воскресенье и будет не актуальна в понедельник. Звонок по телефону в выходной день - это не процессуальные действия.