Плата за дополнительные услуги ТСЖ

#1
Здравствуйте! Помогите разобраться!!!
Я являюсь собственником квартиры с 2009 года. В нашем доме действует ТСЖ, членом которого я не являюсь, т.к. заявления о вступления в ТСЖ не подавала. Договор (ст. 155 ч.6 ЖК РФ) между мною и ТСЖ заключен не был, не смотря на то, что мною подавалось соответствующее заявление.
В квитанции по оплате ЖКУ была включена оплата услуг консьержа, т.к. эта услуга является дополнительной, я написала соответствующее заявление на имя председателя ТСЖ о том, что прошу исключить данную услугу из квитанции. Но ответа не последовало. Было направлено повторное заявление, т. к. оплата данной услуги исключена не была. Опять тишина. После этого мною была направлена претензия председателю ТСЖ со ссылкой на нормативные акты (статья 154 п.2, п.4, постановления правительства №№ 491, 307, 549, 580, 354, 635) – тишина, даже более того появилась новая услуга – видеонаблюдение и следовательно её стоимость. Претензия по видеонаблюдению также была направлена. Подтверждения, что мои заявления и претензии получены есть.
Я знаю, что согласно [FONT=&quot]п.2 ст.44 ЖК РФ[/FONT] в компетенцию общего собрания жильцов (собственников) многоквартирного дома [FONT=&quot]не входит[/FONT] принятие решений по вопросам, связанным с оказанием дополнительных платных не жилищных услуг собственникам помещений в многоквартирном доме и установлением размера платежей собственников за эти услуги. Руководствуясь п. 3 статьи 16 Федерального закона «О защите прав потребителей» я вправе отказаться от оплаты дополнительных услуг, на которые я не согласна. Как это сделать, что бы больше дополнительные услуги не включались, и был произведён соответствующий перерасчёт? Куда следует обращаться? Если только в суд, то, как правильно озаглавить исковое заявление?
 

porhaleks

Заблокирован
#2
Куда следует обращаться?
Сначала попробуйте в Роспотребнадзор и прокуратуру, ст. 14.7 КоАП РФ

Если только в суд, то, как правильно озаглавить исковое заявление?
Так и называйте - о защите прав потребителя. От госпошлины освобождены.