Как не платить налог на землю?

#1
В 2006 году продал дом в деревне, документы на этот дом переоформили, а документы на землю отдал новой хозяйке, чтобы она сама все переоформила по доверенности. Она этого не сделала, и теперь с меня требуют заплатить накопившийся налог на эту землю. Как мне теперь быть? Можно ли сказать, что дом уже давно был продан, и не платить налог на землю? Хочу, чтобы этот налог на землю перенаправили хозяйке дома, которая его у меня покупала. Пусть теперь платит за землю весь долг по налогу, начиная с 2006-го года.
 
#2
Final, нет собственника земли - нет земельного налога, есть собственник - значит есть и налог. С Вашей стороны в общем то достаточно халатно было поступать опрометчиво, надеясь на решение таких важных моментов совершенно посторонним человеком. Если по факту собственник Вы то и платить Вам. Вы потом можете попробовать взыскать уплаченные средства с нынешней владелицы в судебном порядке.
 

Николаева

Пользователь
#3
Во-первых, срок исковой давности составляет 3 года, т.е всё, что "набежало" за период с 2006 по 16 мая 2011 года можно в расчет не брать. Главное, не забыть в суде заявить о пропуске срока исковой давности.

Во-вторых, невозможно отчуждение недвижимости без занимаемого ей земельного участка плюс территории, необходимой для обслуживания дома.

Ну и в третьих, вы же говорите, что была доверенность на оформление земли. Что в ней прописано?

Думаю, сумма за 3 последних года не настолько страшная. Поговорите с новой хозяйкой, может, она сама согласится заплатить без всяких судов...