Больничный во время отгула.

#1
После командировки у меня накопились отгулы, и я решил несколько дней отдохнуть. Но так получилось, что сразу же заболел, и взял больничный. Подскажите, оплатят ли теперь мне больничные во время отгулов или нет?
 

Правдоруб

Пользователь
#2
Минчик, ТК РФ понятия "отгул" не содержит, но на практике он активно используется. Согласно нормам ТК работнику может быть предоставлен дополнительный день отдыха (отгул) по определенным нормами основаниям.
Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается за все календарные дни, которые попадают на период болезни (п. 8 ст. 6 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). В законе также предусмотрены случаи, когда пособие не выплачивается, и дополнительные дни отдыха (отгулы) там не значатся (п. 1 ст. 9 Закона N 255-ФЗ).
Я считаю, что предоставление работнику отгула нельзя отнести к освобождению от работы, так как он предусмотрен законодательством.
В свою очередь следует оплачивать календарные дни болезни, а не только рабочие. В связи с этим больничные дни, которые приходятся на период отгулов, должны оплачиваться.