Статус "мать-одиночка" с учетом Пленума ВС №1 от 28.01.2014

#1
Я мать ребенка 10 лет. В браке с отцом ребенка не состояла. В свидетельстве о рождении отец указ (имеется свидетельство о признании отцовства). Однако отец ребенка уже много лет лишен родительских прав, алименты не выплачивает.

Вопрос: Являюсь ли я одинокой матерью с учетом абз. 2 п.28 Постановления Пленума ВС РФ от 28.01.2014 и могут ли со мной расторгнуть трудовой договор в связи с сокращением штата?

".....При разрешении споров о незаконности увольнения без учета гарантии, предусмотренной частью четвертой статьи 261 ТК РФ, судам следует исходить из того, что к одиноким матерям по смыслу данной нормы может быть отнесена женщина, являющаяся единственным лицом, фактически осуществляющим родительские обязанности по воспитанию и развитию своих детей (родных или усыновленных) в соответствии с семейным и иным законодательством, то есть воспитывающая их без отца, в частности, в случаях, когда отец ребенка умер, лишен родительских прав, ограничен в родительских правах, признан безвестно отсутствующим, недееспособным (ограниченно дееспособным), по состоянию здоровья не может лично воспитывать и содержать ребенка, отбывает наказание в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, уклоняется от воспитания детей или от защиты их прав и интересов, в иных ситуациях."
 
#2
Anna Dream, статус "мать-одиночка" и "одинокая мать" не общие по смыслу. В трудовых отношениях как правило фигурирует именно понятие одинокая мать.
Трудовым законодательством (ст. 261 Трудового кодекса) запрещается увольнять по инициативе нанимателя одиноких матерей, имеющих детей от 3 до 14 лет (или детей-инвалидов в возрасте до 18 лет). Исключение составляют случаи, когда трудовой договор расторгается по причине ликвидации предприятия и в случае незаконных действий самого работника.
Учитывая вышеизложенное, а так же обобщая положения Пленума ВС №1 от 28.01.2014 можно прийти к выводу, что за одинокими матерями сохраняется гарантия прописанная в ТК РФ.