Регистрация иностранных граждан - ответственность, штрафы

#1
Делал на почте регистрацию знакомому из Молдавии и его жене, по своему адресу, но живут они в квартире моего отца (который живет со мной и моей матерью). Он пожилой, ему тяжело и таскать его на почту раз в полгода чтоб сделать им регистрацию не хотелось. Обе квартиры в одном городе буквально в 250 метрах друг от друга и я лично не видел в этом никакой проблемы. Вчера ко мне приперся участковый и к сожалению ему это все честно рассказали, он записал на простом листочке а мы подписали. И типа все нормально, все ok, просто на Украине бардак и типа они проверяют всех мигрантов, где они и что они. Он позвонил потом моему другу и вызвал его к себе. Он там тоже это это все вроде как подтвердил и вот тут началось... Этот участковый обвиняет меня в том что я сделал фиктивную регистрацию. Типа регистрация есть, а он у меня не живет и типа не планировал жить, под чем на его листочке когда все рассказывали мы и подписались. Хотя это и так и не так одновременно. Та квартира в общем то для меня. Я в ней и буду жить в будущем. Мог бы и сейчас жить, но с девушкой разбежались, а одному жить влом. Пока поселил туда друга. Он планирует в ближайшее время получить российское гражданство, взять ипотеку. Он не какой то там азиат и улицы не метет. Обычный порядочный работающий человек. Договорились что если мне понадобится то он может пожить с моими предками, пока не купят жилье. Они хорошо знакомы. Но я с девушкой разбежался, а у него жена забеременела и когда родится ребенок то теперь я их уже к своим предкам с мелким орущим ребенком не поселю, даже на время. Но всего вот этого участковому не говорили когда он приходил. Ну зачем мне постороннему человеку рассказывать о своей личной жизни и своих друзей? Просто сказали что тут он не живет, а живет в другой нашей квартире. Теперь этот участковый сказал что с декабря там какие то изменения в законе и грозит штрафом от 100 до 500 тысяч. И просил к нему прийти.
Один знакомый, бывший омоновец, говорит что этот участковый еще тот к*зел и просто денег хочет. Он собственно и не наш участковый, а лишь заменяет нашего пока он в отпуске. Говорит что это вообще не его дело и этим если кто и должен заниматься то ФМС.

Что теперь делать то? Неужели правда оштрафуют на 100 000 за такую ерунду?! Я ж не резиновую квартиру у себя устроил. Зарегистрировал своих реальных знакомых и реально их поселил, пусть и не в той квартире, но и не где то в другом городе, а тут совсем рядом. Просто зарегистрировал в той квартире где у меня есть право собственности, где собственно только и мог сделать регистрацию, а живут в 250м от меня, рядом тут в другой.
 
#2
Fable, привлечение к ответственности в Вашей ситуации возможно в том случае, если будет установлен факт нарушение миграционного учета иностранным гражданином. Так же это чревато и Вам в частности определенными проблемами.... Нахождение в пределах одного региона сложно назвать нарушением миграционного учета.. ЖИТЬ обязательно по месту регистрации, а НАХОДИТЬСЯ (хоть круглосуточно) можно в любом месте.
Подобная тема вкратце относительно санкций уже рассматривалась на нашем ресурсе - http://forumyuristov.ru/showthread.php?t=59762